网站地图
所在位置:首页 > 香城廉事 > 正文

【观看《成都面对面·监督问责第一线》(二)】区统计局:组织观看《成都面对面•监督问责第一线》

发布时间:2019-01-08 09:45:56      来源:区统计局       
摘要:1月7日,新都区统计局组织干部职工集中观看了《成都面对面•监督问责第一线》聚焦邛崃、金牛专场节目。

1月7日,新都区统计局组织干部职工集中观看了《成都面对面•监督问责第一线》聚焦邛崃、金牛专场节目。

节目中,邛崃市专场以“敢担当善谋促发展 抓落实实干惠民生”为主题,先后曝光了游商小贩占道经营、超期超范围违规采伐经济林木、平乐天台山景区旅游乱象等3个问题。金牛专场以“马上就办谋民利,真抓实干促发展”为主题,先后曝光了不“明”不“白”的公示、不“用”不“动”的农贸市场、不“亲”不“清”的店招改造的三个方面问题。两期节目均接受现场主持人、专家以及监督员团队的质询,现场质询直面症结,对相关部门“一把手”进行问责,不仅推动不作为及“懒散拖”问题专项治理,而且解决民生领域中群众反映强烈的热点问题。

\
区统计局组织干部职工集中观看了《成都面对面•监督问责第一线》

观看后,局党组对全局干部职工提出具体要求:一是进一步深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神和省、市、区委全会精神,严格落实“全面落实年”工作要求,充分结合统计自身工作实际,深刻反思节目曝光出的问题,恪守履职尽责理念,牢固树立“四个意识”,切实改善不作为及“懒散拖”等问题。二是领导干部要以身作则,率先垂范,严格遵守各项法律和规章制度,自觉地接受其他部门和广大人民群众的监督,树立清正廉洁的良好形象,发挥统计部门的作用。三是结合当前区纪委明察暗访督查内容,进一步对照问题,举一反三,因地施策开展源头治理,以真抓实干为导向切实转变作风。