网站地图
所在位置:首页 > 香城廉事 > 正文

《成都面对面•监督问责第一线》新都区专场整改情况

发布时间:2019-01-14 09:09:41      来源:成都市纪委监委       
摘要:《成都面对面·监督问责第一线》曝光了新都区三个方面的问题,新都区接下来将如何开展整改?欢迎关注。

1月9日上午的《成都面对面·监督问责第一线》全媒体直播节目新都区专场,曝光了该区三个方面的问题。那么,新都区接下来是怎么开展整改的?我们一起来看……

\

直播结束后,新都区立即召开区委常委会,对节目曝光的3个方面的问题进行深入剖析,逐一研究制定整改措施,制定了专项整改方案,确定了责任区党政领导、牵头单位和责任单位,明确了整改任务、整改时限、整改要求。

随后,赓即召开新都区《成都面对面·监督问责第一线》曝光问题整改工作专题会议,区委书记许兴国主持,区党政班子成员、各镇(街道)区级各部门党政主要负责人、各纪检监察机构主要负责人参加会议。

会上,曝光问题涉及到的香投集团、区城乡建设局、区卫计局、区经信局、大丰街道、新都街道主要负责人分别就曝光问题及整改工作作了表态发言。区委书记许兴国就问题整改提出以下具体要求——

认真反思、严肃对待、坚决整改。把反映出来的问题当作“硬任务”和“军令状”,各牵头区领导必须要紧盯整改进度和效果,做到“一个问题、一名领导、一抓到底”;相关责任单位要按照方案分工,采取行之有效的举措,对标对表实施整改。

直面问题、立即行动、狠抓落实。直面节目曝光的问题,迅速制定整改工作方案,全面抓好问题整改,并及时向群众通报问题整改进度,切实解决群众的“急难愁盼”问题。

不护短、不遮掩、从严问责处理。以曝光问题为切入点,及时对曝光问题进行核查,对切实存在不作为和“懒散拖”问题的,依规依纪严肃问责;对在问题整改过程中,出现责任不落实、推动不到位、成效不明显的,一律从严问责处理,以追责问责倒逼工作落实。

举一反三、查漏补缺、确保工作实效。围绕群众反映强烈突出的问题,在全区范围内全面梳理排查,建立治理、发现、协调、参与、评价的各项标本兼治、长效管用机制,以实实在在的工作成效切实提升群众满意度和获得感。(编辑 陈艾 程廷静)