网站地图
所在位置:首页 > 香城廉事 > 正文

【召开民主生活会(一)】区科协:召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-11 10:01:12      来源:区科协       
摘要:近日,新都区科协党组在文广中心10楼科协会议室召开2018年度民主生活会。

近日,新都区科协党组在文广中心10楼科协会议室召开2018年度民主生活会。党组书记、主席雷友谊,党组成员、副主席罗其贵,党组成员、副主席卢卫参加了会议,区科协其他党员干部按会议要求列席会议,特邀了区委组织部、区纪委相关人员参会指导。会议由党组书记、主席雷友谊主持。

会上,审议通过了《关于 2018 年贯彻执行中央八项规定、省委省政府十项规定精神、市委市政府实施细则和区委区政府十项要求精神情况的报告》,通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况及2018年巡视巡察专题民主生活会整改落实情况。

\
区科协党组召开2018年度民主生活会

民主生活会上,党组书记雷友谊代表领导班子围绕民主生活会主题,聚焦中央和省委、市委、区委明确指出的突出问题,进行对照检查,结合科协工作实际,深入查摆梳理党性方面尚存问题,并剖析产生原因,明确努力方向和改进措施。区科协每位班子成员紧密联系自己的思想和工作实际,实事求是,查找自身思想政治精神状态和作风建设方面存在的不足和问题,查找在工作实践中远离群众期望的差距,查找处理问题时吸取的教训,班子成员在会上重点谈实质性问题,找思想差距,就重不避轻,全方面剖析自身问题。班子成员互相提了中肯意见,相互之间揭短亮丑,深挖思想根源,充分沟通交换意见,达成了基本共识。

区委组织部和区纪委对区科协2018年度民主生活会作了总结点评,并提出了希望和要求,党组书记、主席雷友谊同志对下一步如何整改做了表态和提出了要求,及时梳理整改清单、制定整改方案,明确责任划分,责任到人,制定责任书、时间表,力争尽快取得看得见摸得着的效果。