网站地图
所在位置:首页 > 香城廉事 > 正文

【召开民主生活会(二)】区国土局:召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-11 10:02:51      来源:区国土局       
摘要:近日,新都区国土资源局召开了2018年度党员领导干部民主生活会。

近日,新都区国土资源局召开了2018年度党员领导干部民主生活会。市规划和自然资源局局党组书记胡斌、新都区副区长吴昊到会指导。

会上,局党组书记、局长胥学彬通报了2018年区国土局关于贯彻执行中央八项规定、省市区相关规定情况,通报了2017年民主生活会整改落实情况、2018年度民主生活会领导班子及其成员征求意见等情况,并代表局党组作了对照检查,对存在问题进行了深入剖析,提出了整改方向。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,严肃开展批评和自我批评。胥学彬局长并就当前面临的用地保障、机构改革等问题,向市局领导一行做了汇报并恳请市局党组给予支持。

\
新都区国土资源局召开2018年度民主生活会

副区长吴昊代表区委、区政府对市局多年以来对新都区的关心、支持和指导表示了感谢,对区国土局坚守国土管理底线,为地方经济社会发展提供了有力的保障给予了肯定,对今后工作提出要求:一是切实提高思想站位;二是切实不断加强思想建设;三是从严治党、带动全局上下,服务于新都经济社会的发展;四是做好机构改革,增强服务大局意识,做到“1+1>2”;五是恳请市局党组对新都区经济社会发展给予更多的支持和帮助。

胡斌书记就本次民主生活会进行了点评,他表示本次民主生活会是高质量的,开得很成功,达到了预期效果。以“讲政治、讲大局、守规矩”为主题对新都局提出了5个方面的要求:一是政治在前,提高站位,跳出国土干国土;二是加强钻研、提高业务能力,为科学决策提供依据;三是敢担当、勇创新、善作为,重大项目要“落地快、跑得勤、集全力”遗留问题要“善处理、妥解决”;四是切实履行好主体责任,抓好班子带好队伍;五是以高度政治负责的心态,投入机构改革之中。涉及恳请的几个问题,市局能解决的尽最大可能争取,上市及发展空间,在理性范围内研究。

最后,局党组书记、局长胥学彬代表新都局作出表态发言,2019年要按照市局、区委的各项安排部署,锐意进取,为新都区社会经济发展作出杰出贡献。

会后,胡斌书记一行前往石板滩国土所,了解片所的建设及业务工作开展情况,对片所工作人员进行了新春慰问。市局办公室、人事处、机关党委等处室相关负责人随同参加。