网站地图
所在位置:首页 > 香城廉事 > 正文

【召开民主生活会(三)】区妇联:召开党组班子2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-11 10:03:39      来源:区妇联       
摘要:近日,新都区妇联召开了党组班子2018年度民主生活会。

近日,新都区妇联召开了党组班子2018年度民主生活会。区妇联党组班子和班子成员认真对照党章、对照党内相关规定,坚持问题导向、严字当头,强化问题意识,按照4个方面深入查摆问题,严肃认真地开展了批评和自我批评。会议由区妇联党组书记、主席罗雪梅主持。驻总工会纪检组筹备组副组长黄永刚、区委组织部第五督导组相关工作人员列席了会议。

\
区妇联召开党组班子2018年度民主生活会

会议首先审议通过了《关于2018年贯彻执行中央八项规定、省委省政府十项规定精神、市委市政府实施细则和区委区政府十项要求精神情况的报告》。随后,罗雪梅通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况,报告了2018年度民主生活会征求意见建议情况,并代表党组班子作了对照检查,同时带头做了自我检查,开展批评和自我批评。其他领导班子成员也紧扣此次民主生活会主题,围绕思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀和落实意识形态工作责任等方面进行个人剖析。通过相互开展批评和自我批评,大家敞开心扉、畅所欲言、直面问题、深入检查,做到自我批评不护短、不遮掩,既找问题,又摆表现,达到了深化认识、统一思想、锤炼党性、改进作风的目的。

罗雪梅在总结及表态发言中强调,在今后的工作中区妇联班子及班子成员要针对查找出来的问题,明确整改方向、划定整改时限,拿出过硬措施、实行台账管理,把存在的问题一个一个解决到位。积极作为、真抓实干,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,融入战略全局,建好“一心四区”,为高质量建设现代化国际范成北新中心城区和全区妇女儿童事业实现新发展贡献新的更大力量!