网站地图
所在位置:首页 > 香城廉事 > 正文

【召开民主生活会(四)】区委老干部局:召开2018年度领导班子民主生活会

发布时间:2019-02-11 10:04:11      来源:区委老干部局       
摘要:近日,区委老干部局召开2018年度领导班子民主生活会。

近日,区委老干部局召开2018年度领导班子民主生活会,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。区委督导四组到会指导。

\
区委老干部局2018年度领导班子民主生活会现场

会前,局领导班子按照区纪委机关、区委组织部《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》(新委组通〔2019〕4号)要求,通过专题调研、座谈交流和发放征求意见函等形式,广泛征求离退休干部、局党员干部职工、区级各部门对区委老干部局领导班子和班子成员的意见建议。会上,曾勇同志通报了区委老干部局2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况,并代表局领导班子进行对照检查,深入分析产生问题的原因,明确今后的努力方向和改进措施。领导班子成员曾勇、罗宇同志先后联系各自的思想和工作实际,结合本次年度民主生活会的有关要求,严格履行程序、认真自我剖析,谈问题、摆不足、找差距,明确整改要求和努力方向,班子成员之间开展了相互批评。

区委督导四组组长古兰在讲话中对区委老干部局领导班子民主生活会的质量和效果给予充分肯定,同时对做好会后有关工作落实提出意见。

\
区委督导四组组长古兰提出要求与意见

曾勇同志在总结讲话中表态,要把整改落实与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与新时期老干部工作要求结合起来,严格要求、狠抓作风,落实好各项任务。一是要抓实学习作风,要树立“终身学习”的理念,提倡“干到老学到老”的精神,2019年区委部署的各项学习任务要学得更加规范、更加深入、更见成效;二是要抓紧思想作风,要与新时代新征程新气象的时代要求、与新时期老干部工作的目标要求对标对表,吸纳新思想、摒弃旧思维,打开工作思路、坚定理想信念,坚持实践、知行合一,把创新意识融入工作中来;三是要抓细工作作风,要继续弘扬“严谨细致、敬爱致恭、用心用情”的工作理念,以“坐不住、等不起、慢不得”的责任心和使命感做好老干部工作;四是要抓牢领导作风,不仅从严要求局领导班子成员,更要对中层干部加强管理,真正把老干部局打造成思想好、作风硬、能战斗的“坚强堡垒”;五是要抓严生活作风,要充分认识到“生活作风无小事”的深刻道理,严格规范8小时以外的“生活圈”“朋友圈”“交际圈”,永葆共产党人的政治本色。