网站地图
所在位置:首页 > 香城廉事 > 正文

【召开民主生活会(五)】区检察院:召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-02-11 10:04:52      来源:区检察院       
摘要:区检察院召开2018年度党员领导干部民主生活会。

为发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题,进一步加强领导班子思想政治建设,区检察院召开2018年度党员领导干部民主生活会。区委常委、政法委书记刘刚毅,区委组织部副部长李琳琳,市检察院政治部副主任汤烈,区纪委及区委组织部相关同志到会指导,会议由区检察院院党组书记、检察长向波主持,该院全体班子成员参会。

\
区检察院召开2018年度党员领导干部民主生活会

会议通报了区检察院贯彻落实中央八项规定精神和省市区相关规定实施办法情况,2017年度民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况。会议从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等四个方面查摆了班子存在的问题,剖析了产生问题的原因,提出了整改措施。

区检察院班子成员紧密联系思想和检察工作实际,逐一进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评。班子成员通过深挖思想根源,开诚布公、直截了当地相互批评,深化了认识,找准了问题,明确了方向,促进了团结,增强了信心,实现“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果,达到了民主生活会的目的。