网站地图
所在位置:首页 > 香城廉事 > 正文

【晒出成绩单 提升满意度(五)】区供销社:坚持“为农服务”理念 提升为农服务水平

发布时间:2020-07-14 11:19:45      来源:区供销社       

今年以来,区供销社坚持农户主体地位,积极践行“为农、务农、姓农”宗旨,以企业需求为导向,扎实开展为农服务,有力提升群众满意度。

一是深入开展农资农技服务,助力农业复产复工。深入专合社、家庭农场,梳理生产服务事项,编制《疫情防控期间农业生产服务指南》,受理协调解决农资供应及蔬菜生产技术等问题,助力复产复工。截止目前,走访农业经营主体50余家,梳理生产服务事项30余个,帮助农户解决实际问题200余个。

二是努力拓宽农产品销售渠道,助力农产品“上线”销售。制定“馫都味”农业公用品牌标准及准入办法,有效提升本土农产品附加值。利用“馫都味”销售平台和品牌影响力,开通滞销农产品绿色通道,助力上线“馫都味”平台销售,拓宽疫情期间农产品销售渠道。目前,“馫都味”平台上线农产品70余种,惠及专合社、家庭农场12个。

三是积极争取政策及资金支持,解决企业资金短缺困难。加强与省、市、区涉农部门的沟通对接,着力在涉农项目建设等方面为社有企业发展争取支持。目前,争取“馫都味”品牌建设项目省级资金55万元,乡村振兴区级资金83万余元,有效缓解了绿乖乖公司目前资金短缺困难;争取市供销社关于村级基层社建设项目支持,获市级财政专项补助资金90万元,惠及3家村级基层社。

四是主动化解矛盾纠纷,维护系统安全稳定。深入基层社和企业,收集基层群众诉求和问题。对群众的合理诉求和反映强烈的问题,在政策允许范围内,积极加以解决,不能解决的尽力疏导调解,用一颗真心、诚心、耐心打动群众,切切实实提高群众满意度。截止目前,解决群众诉求、化解矛盾纠纷5起。