网站地图
所在位置:首页 > 香城廉事 > 正文

【晒出成绩单 提升满意度(六)】区工商联:强基固本 顺势而为 多措并举服务民营企业

发布时间:2020-08-07 11:21:39      来源:区工商联       

新冠肺炎疫情发生以来,区工商联持续强基固本、改进作风,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,大力推动民营企业复工复产、努力复产达产、蓄积发展后劲。

一是注重舆论导向,“用好用活”线上宣传联络。通过电话、短信、QQ群、微信工作群、钉钉群等方式推送中央和地方关于抗击疫情防控工作指南以及减税降费、融资支持等相关政策文件,及时将复工所需备案材料以及复工复产要求传达给会员企业,发放相关政策汇编读本400余册。推送省、市工商联主办的民企网络直播公益课程15期,助力民企把握形势、厘清思路、“练好内功”。在省、市工商联网站、微信公众号等新媒体交流平台广泛宣传,其中省工商联刊载15条、市工商联刊载转发34条,微信公众号推送宣传信息40余篇。

二是坚持问题导向充分发挥工商联桥梁纽带作用。疫情防控期间,区工商联法律服务中心为有需求的民营企业义务提供法律咨询服务10余次。深入开展“勤调研、助发展”活动,及时了解营商环境情况及行业发展状况、用心收集企业在办事过程中遇到的问题。1-6月,电话调研(疫情期间)108家,走访企业36家,收集问题12个、意见建议5条并及时梳理汇总形成问题台账,已协调解决4个。

三是坚持主动作为多维推进疫情防控和有序复工。以微信、电话及现场走访慰问等形式,加强与区内工业、服务业、物流业企业以及医药、物流、食品等行业协会联系70余次。采购消毒液1000瓶、消毒粉11桶和2000余个口罩及时分发到七一广场、懿润百货、劲浪体育等商超、交通、物流服务型会员企业。针对准备复工的企业,帮助联系口罩、消毒液、酒精等防护物资采购,保障返岗人员的防护物资。