网站地图
所在位置:首页 > 香城廉事 > 正文

【晒出成绩单 提升满意度(七)】大丰街道:保民生促发展 强监督提效能

发布时间:2020-08-11 11:20:38      来源:大丰街道       

大丰街道全面践行“人民至上”的发展理念,以提升党风廉政建设质量为抓手,加强干部队伍作风监管,强化服务意识,聚力解决民生难点、痛点堵点,努力提升群众满意度。

一是强化工作监管。建立不定期督查制度,采取“日常+专项+综合”的督促方式,提升精准性。开展专项检查30余次,印发督查通报12期,印发疫情防控督查通报5期,发现督促整改问题36件次。运用监督执纪“第一种形态”对8名干部提醒谈话,3人批评教育,2人作出书面检查,不断提升监管震慑强度。

二是狠抓问题整改。秉持问题导向,认真梳理信访、居民反映的问题。针对街道城市管理中6万余辆机动车乱停乱放,7000余辆三轮车非法营运两大痛点和盗抢犯罪率高的难点,持续开展“清风”整治行动,城市拥堵率显著下降,2019年辖区汽车盗窃率下降71.43%。今年6月份,区纪委监委组织开展“香城夜话·阳光问廉”坝坝会(大丰专场)活动,收集群众意见和建议11条,并建立问题台账,督促相关部门逐一整改。

三是聚力民生事务街道始终坚持把民生优先作为工作遵循,加快大丰小学三元校区扩建项目,规划启动北星中学、皇花小学和高堆、甫家幼儿园新建项目,启动高堆医养一体卫生服务中心新建项目。协调推进新水碾路、金新路等8条外联断头路和便民服务双中心建设,提升承载力。在红湖公园城小区治理“五步工作法”的基础上,制定133个小区治理三年攻坚计划,稳步优化群众生活环境。

四是严肃查处问责。街道纪工委(监察办)立案查处在疫情期间聚众打麻将的社区干部,给予其责令辞职处理;对在全区开展“奋进1号·铁腕肃毒”专项行动中,履职不力的社区干部和街道禁毒站工作人员立案查处。截止6月底,街道立案5件,结案4件。通过问责处理,教育警醒干部履职尽责。