网站地图
所在位置:首页 > 香城廉事 > 正文

【晒出成绩单 提升满意度(十一)】区智慧物流产业园:四步工作法,切实提升群众满意度

发布时间:2020-09-04 10:07:00      来源:区智慧物流产业园       

新都智慧物流产业园管委会围绕“廉”字主题,实施“四步工作法”,不断强化党风廉政建设,积极营造风清气正的政治生态,大力提升群众满意度。

第一步:方案制定立足“廉”。巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育专项整治成果,针对园区党风廉政建设工作,成立专项领导小组,制定5个大项、15个小项的廉政工作方案,并坚持每季度召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议至少1次,明确分工、责任到人、落实到事。紧盯“关键少数”、重要岗位、敏感环节,梳理廉政风险点22条,全力杜绝侵害群众利益的问题和现象存在。

第二步:教育管理重视“廉”。牢记“堤溃蚁孔、气泄针芒”的古训。结合党工委中心组学习、“主题党日”、“三会一课”等党组织教育活动,开展中心组集中学习6次,“感深悟细、滋润初心”主题党课和“树立正确的人生观、权力观、道德观”专题廉政党课2次,观看先进典型、警示教育视频1次;组织党员干部赴红军长征纪念馆、荣军院等红色基地开展党性和党风廉政教育2次,充分利用“学习强国”、“蓉城先锋党员E家”等学习平台,引导党员坚定理想信念,提高廉政勤政意识。

第三步:服务质量体现“廉”。坚持疫情就是命令。管委会43名党员及57名工作人员第一时间成立抗疫突击队和复工服务专班,开展入户排查、卡点排查、复工复产、优惠政策宣传等服务,协调解决企业和群众关切的公建基础配套、交通拥堵、相关政策兑现等问题30余个,为企业兑现疫情相关政策补贴金额200余万,企业复工复产率100%,得到园区企业和群众的一致好评。认真贯彻落实新发展理念和公园城市建设要求以及区委“154”总体部署和“一心四区”战略部署,加快推进产业功能区建设;全力优化营商环境,完善招商目标企业储备库,实时更新“两图一表”,加快6个项目的跟进洽谈。

第四步:宣传推广突出“廉”。通过张贴海报、利用户外显示屏、微博微信及主流媒体等资源,大力宣传党风廉政建设及社会评价宣传语、抗疫先进典型和优秀经验做法,张贴宣传相关资料25000余份,园区多次被成都日报、封面新闻、成都电视台、四川党的建设、《新都资讯》等媒体采访报道;积极参与“阳光政务·政风行风热线”活动,一定程度上提升了群众对新都智慧物流产业园的知晓率和满意度。