网站地图
所在位置:首页 > 香城廉事 > 正文

【晒出成绩单 提升满意度(十三)】区市场监督管理局:外树形象苦练内功 切实提升党风廉政建设社会评价“四个度”

发布时间:2020-10-27 17:15:17      来源:区市场监督管理局       

新都区市场监督管理局通过教育培训提素质,立足本职办实事,深入企业访民情,宣传引导树形象等措施,外树形象苦练内功,切实提升党风廉政建设社会评价“四个度”。

教育培训提素质,提高群众的认可度。通过施行周一点名制度,打造红色文化走廊,开展军事拓展训练和理想信念教育等方式,深化干部职工的政治纪律、政治规矩、纪律意识、廉洁意识等方面的教育,激发党员干部干事创业热情,着力打造一支精简、高效、廉洁的监管执法队伍。

立足本职办实事,提升人民满意度。以人民满不满意为风向标,切实维护群众利益。积极回应群众诉求,截至9月,办理投诉举报12159件,为消费者挽回经济损失146.1万元;全力守护群众安康,开展食品、药品、特种设备等专项整治行动,推行“延时、错时执法”,排查消除安全隐患650余处;加强市场秩序维护,开展“春雷行动2020”,查处案件295件,连续七年获省“春雷行动先进集体”表彰。

深入企业访民情,提升群众参与度。持续开展“送政策、帮企业、送服务、解难题”专项行动,深入136户企业进行走访宣传,引导其客观公正评价,同时倾听企业诉求,收集其在执照办理、能源供给、平台建设等方面的困难和问题7个,抄告区级相关部门协助破解难题。

宣传引导树形象,扩大社会知晓度。以国际禁毒日、食品安全宣传周、全国“质量月”等特殊时间节点为契机,组织开展形式多样、群众喜闻乐见的宣传活动16场,覆盖2400余人次。依托微博、微信、报刊、电视等线上线下媒体平台,大力宣传工作开展情况、干部作风改进情况和党风廉政建设好经验、好典型、好成绩,形成了全覆盖、多方位、立体式的宣传体系,营造了崇廉尚廉、齐抓共管、主动参与的良好社会氛围。