网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区交通运输局召开警示教育大会 敲响廉洁从政警钟

发布时间:2022-01-25 13:51:04      

\

为进一步抓好交通系统党风廉政建设,筑牢广大干部职工拒腐防变的政治防线、思想防线、纪律防线和责任防线,营造风清气正的良好环境。2022年1月19日,区交通运输局组织召开党风廉政警示教育大会,邀请成都市人民检察院第五检察部副主任、刑事执行检察局副局长、三级高级检察官唐章林主任授课,全局干部职工参加。

会上,唐章林主任围绕当前反腐形势、公职人员职务犯罪的定义及成因、面临诱惑怎么办三个方面作了内容丰富、精彩生动的授课,并紧密结合清廉交通建设,教育引导广大党员干部做到:一要加强政治理论学习,坚定理想信念,自觉把权力关进制度的笼子;二要履职尽责,杜绝徇私枉法、滥用职权、玩忽职守,乱作为、慢作为、不作为现象;三要树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、利益观。四要算好“政治账”、“健康账”、“自由账”、“经济账”、“亲情账”。

交通运输局党组强调:交通运输系统干部职工要深刻认识到当前面临的人口快速增长与群众交通运输需求、交通基础设施、服务产业等发展不均衡、不匹配、不完善的矛盾,在加快推进交通运输高质量发展过程中,要始终把党和人民的事业放在首位,不断提高理论水平、精神境界和政治素养,严格执行党风廉政建设有关规定,不断加强党性锻炼、增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力和抵御风险的能力;以敬畏之心对“权”,以淡泊之心对“位”,以律己之心对“利”,扛得住艰苦,耐得住寂寞,抵得住诱惑,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

\