网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

新都街道:强化监督执纪 推动禁燃禁放落实落细

发布时间:2022-02-11 10:36:49      

一是提高政治站位,压实主责主业。建立“街道党工委书记作为抓党风廉政建设第一责任人、其他班子成员切实履行‘一岗双责’、纪工委书记履行监督专责”的责任体系,责任压力层层传导。领导班子成员切实抓好分管办(所)和包片联系村(社区)节日期间“四风”问题整治,明确要求广大机关干部和村(社区)干部严守节日期间工作纪律,强化纪律意识和规矩意识,自觉抵制“节日腐败”。

二是紧盯工作重点,强化责任落实。街道纪工委在春节期间就“四风”问题开展专项督查,对辖区6家商场、33家服务企业开展明查暗访,查找违规公款消费、餐饮浪费等典型表现,坚决杜绝“四风”隐形变异新问题。对街道财政所、党政办等科室有关负责人进行提醒谈话,督促其认真履行监管责任,把好第一道关口。

三是严肃执纪问责,营造良好氛围。街道纪工委充分发挥群众监督、媒体监督、社会监督,形成监督合力,对外公布监督电话。认真受理、核查群众举报线索,加大对群众举报问题的执纪监督问责力度。要求各党员干部时刻紧绷纪律规矩之弦,履职尽责,坚决杜绝春节期间违规违纪现象的发生,严肃查处顶风违纪问题,坚决整治、及时曝光“四风”行为,形成强力震慑。