网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区应急管理局纪检监察组:多渠道提升纪检监察干部综合业务能力

发布时间:2022-02-11 10:42:27      

驻区应急管理局纪检监察组贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神,努力适应新形势下纪检监察干部素质要求,采取多种方式、多个渠道努力锻炼、培养和提升干部综合业务能力。

一是坚持理论研学。组织回顾《中国共产党纪律处分条例》、《公职人员政务处分法》和《监察法》等党纪政务法规,加深对法规理解认识,推动纪检监察干部普遍懂法、严格守法、科学用法。认真研究学习新施行的《监察法实施条例》,进一步明确自身职责定位,掌握审查调查措施具体实施权限、运用情形和具体流程。

二是积极交流促学。组织干部参加纪检监察业务培训、纪检监察系统信息工作培训、信访工作跟班学习,聆听系统内理论专家、办案能手和信息高手的交流授课,学习日常监督、审查调查等工作中的经验做法、惯用措施和特色亮点。

三是协办专案践学。选派干部参加区纪委监委机关牵头成立的专案调查组,让纪检监察干部政治素养和业务能力在审查调查实践中得到检验,政策法规运用水平得到提高,监督执纪工作业务能力得到锤炼,努力提升纪检监察干部综合能力素质。