网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

石板滩街道:召开村(社区)纪检监察组织标准化规范化建设工作推进会

发布时间:2022-02-23 15:11:13      

2月22日,石板滩街道召开村(社区)纪检监察组织标准化规范化建设工作推进会,24个村(社区)纪委书记(纪检委员)、街道纪工委全体人员参加会议。会议由街道党工委副书记、宣传委员,纪工委书记、监察办主任周胜同志主持。

会议组织学习了市纪委《关于推进全市镇(街道)村(社区)纪检监察组织标准化规范化建设工作的实施意见》文件精神,对村(社区)纪检组织架构和村(社区)纪委(纪检委员)、监察工作信息员、村(居)民小组廉情监督员、党总支部(党支部)纪检委员等基层纪检工作职能职责进行了明晰,对村社区如何开展问题线索报送、受处分(处理)同志关心关爱、日常监督检查等工作进行了培训。

会议要求,各村(社区)要全面落实各级纪委关于纪检监察组织标准化规范化建设的要求,配齐配强基层纪检监察人员,明确职能职责和工作标准,自觉增强工作的主动性和积极性,充分发挥基层纪检监察组织服务中心、服务大局、服务发展的作用,确保各项要求落到实处。