网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

新都区召开镇(街道)村(社区)纪检监察组织标准化规范化建设工作现场会

发布时间:2022-04-22 18:26:00      

4月21日,新都区召开镇(街道)村(社区)纪检监察组织标准化规范化建设工作现场会,调研了军屯镇金牛村、新繁街道繁江社区、斑竹园街道升庵村“两化”建设情况,并召开座谈会。区委常委、区纪委书记、区监委主任曾志勇参加会议并讲话。

\

会议指出,要充分认识“两化”建设的重要性,增强责任感使命感。加强镇(街道)村(社区)纪检监察组织标准化规范化建设工作,是推进全面从严治党向纵深发展的必然要求,是打通基层监督“最后一公里”的现实需要,是对人民群众向往幸福美好生活的积极回应。推进“两化”建设要与纪检监察工作坚持人民至上、维护群众利益的根本政治立场联系起来,与保障乡村振兴战略顺利实施联系起来。

会议强调,要准确把握“两化”建设的关键点,高效有序推进。纪检监察工作在基层治理中扮演着相当重要的角色,村(社区)纪委书记、纪检委员是纪检监察监督向基层延伸的最末梢,责任重大,任务艰巨。要找准重点,紧扣服务发展这一中心,紧盯上级安排部署、基层工作实际、“三资”管理、“三务”公开等方面强化监督检查,确保党的路线方针政策,尤其是强农惠农富农政策在农村基层生根落地。要完善机制,加强镇村两级纵向联动和镇(街道)之间、村(社区)之间横向协作,利用好新媒体平台,开展线上线下“坝坝会”、入院入户上门走访等活动。

\

会议要求,要突出镇村“两级”干部素能提升,强化教育管理。要加强学习提能,在学中干,在干中学,不断提升履职能力。要加强自我监督,时刻牢记共产党员和纪检监察干部的身份,以更高的思想自觉和更严的纪律要求作为自己的行为准则。

区纪委常委杨颖对“两化”建设工作进行了安排部署,要求镇(街道)纪(工)委加强指导,按照全区统一安排部署,快速、全面推进辖区内村(社区)纪检监察组织两化建设,有力提升基层监督效能。

军屯镇纪委、新繁街道纪工委、斑竹园街道纪工委主要负责人就本单位“两化”建设推进情况作了交流发言,各镇(街道)村(社区)纪委书记代表30余人参加现场会。