网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

新都区纪委监委召开审查调查工作推进会暨提升案件查办质效专题会

发布时间:2022-05-16 11:33:21      

5月11日上午,新都区纪委监委召开审查调查工作推进会暨提升案件查办质效专题会,区委常委、区纪委书记、区监委主任曾志勇出席会议并作重要讲话。

\

会议指出,监督执纪问责、监督调查处置是全体纪检监察干部的主责主业,审查调查是重中之重、是立身之本、是核心业务中的核心。做好审查调查工作意义重大,既是对党员干部负责,也是对所在地区、部门政治生态负责,更是对党的事业负责。

会议强调,要坚持从政治上看、从政治上抓,深刻领会办案的深刻内涵,着力查找办案的差距短板,不断提高办案的能力水平,始终守牢办案的安全底线。要坚持办案引领、提升质效,加强统筹联动,紧盯“关键少数”,强化办案力度,加快办理节奏,把办案贯穿联通“三不”一体推进。要坚持依规依纪依法、规范化法治化正规化,严格按照规定权限、规则、程序开展工作,树牢实事求是意识、程序证据意识、精准精确意识、纪法贯通意识、自检自严意识。

区纪委副书记、区监委副主任马鲜主持会议,区纪委监委相关领导在会上传达了省纪委监委《关于提升纪检监察机关案件查办质效的工作方案》和市纪委监委有关工作精神,通报了今年1-4月全区审查调查工作情况,对案件审理、信访、审查调查等工作进行了安排部署。

区纪委监委领导班子成员,各镇(街道)纪(工)委书记、副书记,派驻纪检监察组组长和区纪委监委机关干部职工60余人参加了会议。