网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

新都区纪检监察“巡回讲堂”开班了

发布时间:2022-05-13 11:06:06      

\

“本次培训紧扣基层信访工作实际,对工作中可能遇到的实际问题都逐一做了回应,非常实用。”新都区桂湖街道新桥村纪委书记参加完“巡回讲堂”有感而发。

5月11日,为增强全区各镇(街道)、村(社区)纪检监察干部工作水平,提高解决实际问题能力,新都区纪委监委送教下基层,在桂湖街道文家一巷便民服务中心举办了首场“巡回讲堂”。

“全面提升镇(街道)村(社区)纪检监察干部履职能力,是推进全面从严治党向基层延伸、筑牢基层党风廉政建设监督前哨阵地、打通党风政风监督全覆盖‘最后一公里’的重要举措。”新都区纪委常委杨颖介绍。

村(社区)纪委成立以来,新都区纪委监委通过各种形式对村(社区)纪委(纪检委员)、监察工作信息员、村(居)民小组廉情监督员开展集中培训,切实有效地提升了基层纪检监察干部履职能力。本轮“巡回课堂”在以往的基础上更加精准细化,抽调区纪委监委相关业务科室的同志,就纪检监察信访举报工作、如何开展日常监督、基层党员易犯错误类型等纪检监察工作的基本知识开展专题讲授。

新都区纪委监委将按照“地域相邻,规模适当”的原则,将全区9个镇(街道)分3个片区,采取巡回讲课方式,分三期实施。本期培训针对桂湖街道片区61个村(社区)的纪委书记(纪检委员)开展。

“我们将对此次培训效果进行评估,持续完善授课内容,开展好其它两个片区的巡回讲课。”新都区纪委监委组织部负责人介绍,“在已培训的片区,我们将委派相关业务科室的同志深入基层指导工作,促进基层纪检监察干部巩固所学知识,推动全区各镇(街道)、村(社区)党风廉政建设工作取得新成效”。